?

Log in

No account? Create an account
 

Излишне голодные сотрудники ГИБДД и как их фтопку. Любой…

About Ёж в сапогах

Previous Entry 29 май, 2003 @ 20:13 Next Entry
Излишне голодные сотрудники ГИБДД и как их фтопку.


Любой радар который не фиксирует номер автомобиля незаконен и его показания можно оспорить мотивируя тем что замеренна не твоя скорость а скорость впереди несущейся машины. (спасибо чаку за текст)



Командиру XXXX подразделения ГИБДД
От ХХХХХХ, проживающего по адресу:
ХХХХХХХ
Тел. (ХХХ) ХХХХХХХ

Жалоба
на неправомерные действия инспектора ХХХХХХ ГИБДД, ХХХ ХХХХ ХХХ (нагрудный знак ЇХХХХХХ), нарушающие права и свободы граждан

ХХ месяца 2000 года, примерно в ХХ часов ХХ минут я следовал по улице ХХХХХХ в сторону улицы ХХХХХХ, управляя автомобилем марки ХХХХХХХ, государственный номер ХХХХХХХ. Скорость движения управляемого мной автомобиля составляла не более ХХ километров в час. При этом я двигался во второй полосе, левее меня двигалось несколько машин, часть из которых двигались быстрее меня. Моя машина была единственной иномаркой в потоке, видимо поэтому, напротив ХХХХХХ я был остановлен инспектором ХХХХХХХ (нагрудный знак ЇХХХХХХ). Проверив мои документы, инспектор ХХХХХХ предъявил мне обвинение в нарушении Правил дорожного движения - превышении максимально допустимой на данном участке дороги скорости (ХХ км/ч) на ХХ километров в час, сославшись при этом на показания прибора измерения скорости "Сокол" Ї ХХХХХХ. После моего отказа согласиться с показаниями прибора, и признать себя виновным в совершении административного правонарушения, мне было предложено сесть в служебный автомобиль ДПС.

Несмотря на моё категорическое несогласие с предъявленным мне обвинением, и, несмотря на мои неодно-кратные требования рассмотреть дело в группе разбора, инспектор ХХХХХХ на месте вынес постановление Ї ХХХХХХ о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа в размере ХХХ рублей ХХ копеек.

Действия инспектора ХХХХХХ являются незаконными, необоснованными и нарушающими мои права и свободы по нижеследующим обстоятельствам:

1. Правил дорожного движения я не нарушал и никакого административного правонарушения не совершал.
2. В связи с тем, что прибор "Сокол" не дает никаких подтверждений факта измерения скорости именно моего автомобиля (например, распечатку, указывающую измеренную скорость автомо-биля, его государственный номерной знак и время измерения скорости) моя вина и сам факт со-вершения мной правонарушения ничем не подтверждены и не доказаны. Следовательно, обви-нение в совершении правонарушения мне предъявлено голословно и бездоказательно, и имеется неустранимое сомнение в совершении мной правонарушения. В соответствии со ст. 49 Конституции РФ любые неустранимые сомнения обязаны трактоваться в пользу обвиняемого. Таким образом, настояв на своем обвинении и привлекши меня к административной ответственности инспектор ХХХХХХ грубо нарушил требования ст. 49 Конституции РФ (которая является законом прямого действия и, таким образом, обязательна к исполнению всеми гражданами РФ, особенно v должностными лицами).
3. Инспектор ХХХХХХ, вынеся Постановление Ї ХХХХХХ на месте, лишил меня права представить доказательства и воспользоваться юридической помощью адвоката, чем грубо нарушил требования ст.247 КоАП РСФСР и ст.48 Конституции РФ (которая гласит, что LКаждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.Ї).
4. Несмотря на голословность и бездоказательность предъявленного мне обвинения в совершении административного правонарушения, а также несмотря на наличие неустранимого сомнения (которое, согласно ст. 49 Конституции РФ, обязано трактоваться в мою пользу) в совершении мной указанного правонарушения, инспектор ХХХХХХ задержал мое водительское удостоверение Ї ХХХХХХ, что незаконно ограничивает мое конституционное право на свободу передвижения, в частности, не позволяет мне выехать на автомобиле за пределы РФ и передвигаться за пределами РФ на автомобиле.
5. Инспектор ХХХХХХ отказался вносить в протокол все показания прибора "Сокол" Ї ХХХХХХ - скорость и время, и внес только скорость, что не позволяет делать выводы о том , скорость како-го именно автомобиля v моего или нет v была измерена, и когда именно это измерение было совершено.
6. При измерении скорости инспектор ХХХХХХ не закрепил прибор "Сокол" ХХХХХХ стационарно и держал его в руках, что может вносить дополнительные погрешности в производимые измерения, поскольку не была обеспечена неподвижность прибора относительно дороги. Это является еще одним фактом, не позволяющим точно и достоверно устанавливать с помощью данного прибора факты совершения правонарушений участниками дорожного движения.
7. Протокол об административном правонарушении Ї ХХХХХХ составлен с нарушениями действующего законодательства. В частности в нем не указано, на основании какой части статьи 115 КоАП РСФСР инспектор ХХХХХХ привлекает меня к ответственности (написано только Lст. 115 ч.___Ї), а также в качестве места и времени рассмотрения правонарушения указано только Lулица ХХХХХХ, дом ХХХХХХЇ.



В связи с вышеизложенным убедительно прошу Вас:

1. Провести справедливое повторное рассмотрение моего дела.
2. Отменить вынесенное с нарушением действующего законодательства РФ постановление Ї ХХХХХХ о привлечении меня к административной ответственности на основании ст. 227 ч. 1 Ко-АП РСФСР в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонаруше-ния.
3. Прекратить незаконное ограничение моего конституционного права на свободу передвижения, для чего незамедлительно вернуть мне мое водительское удостоверение ЇХХХХХХ.
4. Инспектора ХХХХХХ (нагрудный знак Ї ХХХХХХ), допустившего грубые нарушения закона при составлении протокола и допустившего незаконное привлечение меня к административной от-ветственности - наказать.
5. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного и всех поставленных вопросов в уста-новленный законом срок и в установленном порядке по месту моего жительства. При неисполнении моих требований в добровольном порядке, я буду вынужден обратиться в суд, который Вы проиграете, т.к. согласно Закона LОб обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы гражданЇ (в редакции 1995 года), на должностных лиц возлагается про-цессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий.



Документальные же доказательства факта совершения мной административного правонарушения не существуют и не могут существовать, поскольку я не нарушал Правила дорожного движения РФ. Очень жаль, что в то время, как наш всенародно избранный Президент Путин В.В. говорит о необходимости диктатуры Закона, этот закон нарушают люди, призванные его защищать

С уважением, ХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХ


За текст и информацию спасибо asy
Настроение: Законопослушное
Музыка: В.Ланцберг, "Цветок"
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:bizam
Date:Май, 29, 2003 22:07 (UTC)
(Link)
Это давно было?
Если недавно, то за изъятие водительского удостоверения инспектору, похоже, абзац. Если только превышение не было больше, чем на 60 км/ч.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Май, 30, 2003 00:29 (UTC)
(Link)
Судя по дате 2000г. в тексте - да :)
[User Picture Icon]
From:bosik
Date:Май, 30, 2003 00:07 (UTC)

ГИБДДшник засмеётся тебе в рожу,

(Link)
выпишет штраф или отнимет права. А ты потом будешь бегать и доказывать, что всё было именно так, как ты сказал, а не как он сказал. Ведь документов, подтверждающих изъятие у тебя им прав, нету. Может, ты их где-то пролюбил, а теперь наезжаешь на ГИБДД, типа "отдайте мои права", они типа "мы их у тебя не забирали, ты их сам потерял".
А если на месте будешь очень оттопыритваться, так они могут ещё решить прошманать всю твою машину на предмет наличия наркотиков, оружия, для этого разобрав её по винтику. Отправить тебя пару раз протестироваться на алкоголь и т.д.
Если же тебе выписали штраф, никакой ГИБДДшник не будет стоять и диктовать тебе свой номер значка и прочую херню, которую надо вписать в эту бумажку. Тебе выписыват штраф и ты катишься к чертям. ПОТОМ ты уже ничего доказать не сможешь, а судебная тяжба из-за 100 рублей штрафа будет стоить дороже самого штрафа.
Если у тебя пытаются отобрать права, чего они делать права НЕ ИМЕЮТ, то тут нужны свидетели. Твоё слово против слова инспектора мало что будет значить. Так что лучше ДАВАТЬ ВЗЯТКУ.

Что действительно работает, так это такой ход событий:
1) ты, скажем, превысил
2) тебя стопят и просят "пройти"
3) ГИБДДшник говорит, что ты типа давай штраф плати
4) ты споришь, говоришь, что шёл со скоростью потока и ничего не знаешь
5) он настаивает, говорит, что ты нарушил
6) ты говоришь, что типа ладно, СОСТАВЛЯЙТЕ ПРОТОКОЛ НАРУШЕНИЯ
7) он слегка удивляется твоей осведомлённостью
8) рассказываешь ему про новый закон, что права он отбирать не имеет права, а должен составить протокол и выписать штраф, если ты превышал не выше 60 кмч (доказательств чего у него нет согласно вышеприведённой бумажке, и это единственное её применение)
9) у него резко пропадает желание заниматься писаниной и нудным заполнением многочисленных полей, поскольку он рассчитывал получить на лапу.
10) он либо отпускает тебя с напутствие различной степени ядовитости либо со вздохом мученика выписывает штраф.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Май, 30, 2003 00:31 (UTC)

;-)

(Link)
Лёша, а тебе не кажется, что ты в конце слово в слово повторил текст. ПРосто он устарел малька :)
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com