Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

Categories:

"...лишь в немногих - боль и горе..." (с) Тэм Гринхилл

Оригинал взят у hrusca в "...лишь в немногих - боль и горе..." (с) Тэм Гринхилл
Я не буду писать о правоте. Бунт есть бунт, и о правоте и фальши здесь говорить нельзя. Сегодня на центральной площади города собрались люди. Еще утром они были людьми. Просыпались, завтракали, предвкушали... Потом они единым порывом вышли на площадь. Выражая свою позицию, свой взгляд, свое право. Право человека на свободу собраний и свободу мысли. Свободы поступков, правда, у нас нет.

Наверное, это должно было выглядеть как-то так:


Так оно задумывалось, так мечталось. Цвет нации... Ум нации... Свобода нации... Свобода... Свобода - это ответственность. Иначе - это свобода обезьяны на пальме.

Я хочу поговорить о тех, на кого легла основная тяжесть этого дня. Нет, не на милицию и оппозицию. Не на политиков и послов. И не на людей, митингующих на площади. На врачей.
На врачей в больницах, куда свозили бесконечную травму и ЗЧМТ и на врачей бригад СМП.
В "мирное" время их часто обливают дерьмом и иногда по делу, ибо аппаратура старая, методы... хм... инновативные, результаты спорные. Но сегодня они героически спасали людей, стараясь растянуть рваное одеяло бригад СМП на взбунтовавшийся город. И звонки от друзей и знакомых, работающих там, как сводки с поля боя:
«диспетчер звонит одной бригаде на Банковую и спрашивает, как они, а они говрят да тут не пропускают машину, ломятся, бьются»
"Приходит вызов - 40 разбитых голов, ЗЧМТ, и что делать? У меня NN бригад, так вот из всего этого осталось по одной. Представляешь, районы без скорой? А если рожает? Или инфаркт?"
"в общем бригада, которая осталась - без заезда ездит"

Что кому сделали бригады скорой помощи, которые и вас, протестующих и свободных, вытаскивали? За что вы блокировали машины, которые, быть может, ехали к ребенку, которому было плохо в тот самый момент и те секунды, которые вы забоали у врачей, решили его судьбу?
Вы призываете к ответу власть, а готовы ли вы отвечать сами? Чем вы лучше вот этих вот, а?



Посмотрите в глаза этому малышу. Он жертва не вашей революции, а совсем другой. Более двадцати лет прошло, а он все смотрит прямо в душу тем, кто вообразил себя способным решать кому жить, а кому умереть. Он смотрит в душу вам. Вы сегодня, блокируя скорые, решали кому жить, а кому - нет. Понравилось? Смотрите же. Наслаждайтесь.


Tags: no comments
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author