?

Log in

No account? Create an account
 

О врожденной грамотности

About Ёж в сапогах

Previous Entry О врожденной грамотности 15 дек, 2013 @ 16:54 Next Entry
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:inkittenus
Date:Декабрь, 15, 2013 13:19 (UTC)
(Link)
Вот, я как человек без "зрительной памяти", а как следствие "врожденной грамотности", тоже выскажусь: НАФИГ.
Таким как я как раз от "фонетического написания" ни тепло, ни холодно. Лишняя пятерка у доски, чтобы исправить двойку за диктант. Ну так, у нас у доски и за что другое пятерка будет.
Я лучше многих понимаю, что это такое "отсутствие связи между зрительным образом слова и его смыслом". Это очень хреново. Это чтение в 2 раза медленней. Потому что чтобы понять, надо проговорить.
Это алгоритмы, мысленно выполняемые в голове, чтобы перейти через фонетическое звучания, с которым связан смысл, к написанию. КАЖДЫЙ раз. Для КАЖДОГО слова. Если эти алгоритмы записать, то получится учебник. А еще к нему в придачу морфологический словарь Кузнецовой. Вы этот талмуд помните? А вот я его читала. С упоением. Там столько замечательных откровений! Это так упрощает жизнь!
Нет, для каждого конкретное слово, глубина алгоритма будет 6-10. Но и это же уже не мало! А ведь еще надо когда-то думать и о смысле написанного... Они что сдурели?
Они хотят, чтобы все, как и я, вместо того, чтобы читать интересные книжки, читали словари и грамматики? И учли их наизусть?
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com