?

Log in

No account? Create an account
 

Не все авиакомпании одинаково полезны ;-) - Женька) — ЖЖ

About Не все авиакомпании одинаково полезны ;-)

Previous Entry Не все авиакомпании одинаково полезны ;-) 4 фев, 2014 @ 11:18 Next Entry

22 января вылет нашего авиарейсрейса 6887 Ростов-на-Дону-Хургада задержали в связи с плохой погодой в Ростове-на-Дону. Ну задержали и задержали — это бывает. Задержали не только нас, но еще несколько рейсов. Вылететь мы должны были в 7-30. Прошли регистрацию, а затем и посадку в самолет. Посидели в самолете час, и нам объявили, что вылет задерживается, высадили в автобус и отвезли обратно в аэропорт в зону посадки. А дальше началось самое интересное. Задерживались не только мы, но и другие рейсы. В то время как пассажирам других рейсам поочередно по громкой связи предлагали пройти для получения ваучеров на горячее питание, нас закрыли в небольшом пространстве, где был магазин Дьюьтфри с алкоголем и парфюмерией и одно кафе, в котором продавали кофе по 100 рублей за стаканчик и бутерброды с копченой колбасой по 80 рублей за штуку. На этом ассортимент заканчивался. Других пунктов питания не было, выйти в здание аэропорта не разрешали. Представитель авиакомпании Orenair появился, пообещал горячее питание и ушел.


И дальше такие же чудеса на виражах. «Ославить» оных деятелей на всю Ивановскую Россию — есть дело полезное. Получат конкретные представители по шапкам — глядишь, задумаются.

Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:dimas
Date:Февраль, 4, 2014 11:24 (UTC)
(Link)
Ой да ладно … Про уродов из Оренэйр еще на Тэтисе лет пять назад писали, если не больше … Пока люди покупают туры, не интересуясь кто везет, или это турагенство говорит в последний момент, все это ославление бесполезно …
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Февраль, 4, 2014 11:42 (UTC)
(Link)
Дим, чем больше шум, тем больше в топ.
Чем больше в топ, тем больше об этом напишет маськовский пиздоболец+.
Чем больше напишет мп, тем больше в лентах.
Чем больше в лентах, тем больше прочтут туроператоры. И не преминут воспользоваться в торговле с оренаиром. Вот тут бляди и запрыгают на сковородке.
Собсна, смотри кейс слякоть-тв. все тупо воспользовались, чтобы их послать в пеший эротический ;)
[User Picture Icon]
From:londo_mallari
Date:Февраль, 7, 2014 21:10 (UTC)
(Link)
А разгадка одна - все остальные рейсы были внутренние, потому их пассажиры могли бродить по всему аэровокзалу и кушать нямку в кафе с таксистами и провожающими. А пассажиры международного рейса в Хургаду уже прошли паспортный контроль, а потому находиться они могли только в двух местах: в самолёте или в зоне таможенного контроля ("небольшой закуток с Duty Free", ага-ага). Из самолёта паксов выпнули, так что путь у них был один - в "небольшой закуток".

А всё потому, что законодательство РФ и устав погранслужбы не предусматривают упрощённой процедуры пересечения границы в подобных ситуациях: прошёл паспортный контроль - сиди в зоне таможенного контроля, пока не улетишь. Или пока не сдохнешь. И нямку в "чистую" зону проносить нельзя. Кококо мы охраняем Россиюшку не пустим супостата внутрь пусть в дютифри сидит.

Разумеется, со времён Совка аэропорт в РНД не изменился. Поэтому там вместо нормальной просторной зоны таможенного контроля - "небольшой закуток". Денег-то на строительство аэропортов в стране нет. Кококо все средства ушли на Олимпиаду и любимому Рамзану а ивашки перебьются не впервой.

Бонусом - практически поголовная ебанутость всех сотрудников погранслужбы и таможни в провинциальных аэропортах РФ. Кококо это наши защитники и бескорыстные труженики не дадим в обиду кококо.

А виноват во всём конечно "ОренЭйр".

Edited at 2014-02-07 21:12 (UTC)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Февраль, 9, 2014 10:26 (UTC)
(Link)
А организовать питание оренэйру лично крававый путен зопретил? :)

Гриш, прочти весь пост оригинальный. Там оренайры хуёвничали и в Хургаде. Там тоже проклятый режим?

Но про уёбищность законодательства и говноедство кучи погранцов я с тобой полностью согласен. И ответственность власти не в том, что конкретные мудаки хуёвничают, а в том, что работа не налажена так, что вариантов и возможностей хуёвничания не оставалось.
[User Picture Icon]
From:londo_mallari
Date:Февраль, 9, 2014 11:44 (UTC)
(Link)
Да, Путен. Ты тоже читай полностью, что я пишу: в зону таможенного контроля по закону нельзя проносить нямку. Точнее можно, но через 33 таможни, которые обязательно будут запрещать и не пущать. "Плавали - знаем". Ну и для услады чьих спецслужбистских душ эти замечательные параниодальные правила написаны? Какова твоя версия?

Так что дело не в пакостности отдельных пограничников, таможенников и авиакомпаний - в РФ вообще вся "кухня" международных перевозок организована по советско-армейскому принципу "чем бы ты не занимался, главное - чтоб заебался". Сделано это специально и утверждено на самом высшем государственном уровне.

В Хургаде, разумеется, режим сродни путинскому - военная диктатура под руководством явных западных марионеток. Отсюда и результат. Чтобы не "хуёвничать" в таких условиях нужен огромный опыт работы с уродскими законами РФ и АРЕ, большой штат сотрудников и денежные ресурсы. У "ОренЭйра" ничего этого нет.
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Февраль, 9, 2014 13:53 (UTC)
(Link)
Аналогичная просьба. Ответственность и вина власти, в т.ч. Путина - не в конкретных "экземплярах", а в системе. Об этом я писал, и в этом я с тобой согласен.

Только другие чартерные компании в Хургаде как-то решили проблемы. Просто ОренЭйру похую было на паксов галимых, вот и результат. Я тут у denokan прочитал, как работает их представитель в глухой провинции - и охуел в положительном смысле слова.
Это тот же вариант, что с комендантом а/п "Ижма", не давшему просрать ВПП. Потому что не похую было. А этим - похую.
[User Picture Icon]
From:londo_mallari
Date:Февраль, 9, 2014 14:19 (UTC)
(Link)
Не похую, а нет сил барахтаться. Другие компании, совсем как тот гражданин из Ижмы, предпринимают немалые усилия, чтобы преодолеть сопротивление путинской воровской "вертикали" и законов из бешеного принтера. Не у всех есть силы для борьбы с заполняющим РФ говном. Так что не надо равняться на героев - надо знать про говно. И делать выводы.

Edited at 2014-02-09 14:20 (UTC)
[User Picture Icon]
From:kspshnik
Date:Февраль, 9, 2014 16:25 (UTC)
(Link)
Равняться надо как раз на героев, на лидеров.
Иначе быстро опускаешься в гавно и мутируешь в говноеда.
[User Picture Icon]
From:londo_mallari
Date:Февраль, 9, 2014 17:48 (UTC)
(Link)
Нет.

Героизм, особенно на местах - почти всегда следствие тупости, продажности или измены наверху. И зачем прикрывать своим героизмом тупых продажных изменников в Кремле или штабе армии, например? Совершенно незачем. Тем более, что наградой будет в лучшем случае собачья медалька. Герои начальству нужны очень. Мёртвые. С живыми героями у начальства РФ не складывается. Вот Сотникова из Ижмы в благодарность за самоотверженность уволили на хуй.

Разумеется, именно поэтому начальством всячески педалируется совковый максимализм - "либо ты герой, либо сразу говно".

"Хуй в нос" - как говорил мой комэска в Лесохране. Равняться надо на профессионалов и выполнять свои профессиональные обязанности "от и до" - не более. А все базары "будь героем блеать" от начальства и политруков пропускать мимо ушей со словами - "Тебе надо, ты и будь".
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com