Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

Протоиерей Алексий Уминский: Мы встали на сторону сатаны? | Православие и мир

Давайте сделаем очень простую вещь – попробуем мысленно поменяться местами друг с другом. Просто взять и поставить себя на место того, чью позицию я не разделяю и постараться посмотреть на мир его глазами, которыми смотреть не хочу. Стать на сторону тех людей, чья позиция мне кажется совершенно неприемлемой, ужасной. Хотя бы для того, чтобы почувствовать: почему этот человек смотрит на меня так. А его я попрошу встать на мою позицию и понять, почему я на него смотрю именно таким образом. Может быть, тогда мы и перестанем так, с ненавистью, смотреть друг на друга.
Иного способа не вижу. Гражданская война началась и она развязана не какими-то сторонними политическими силами, а нашим внутренним разрывом со Христом. Мы встали на сторону врага, сдали свои позиции. Имя врага – сатана. И если в таком положении мы можем говорить «Христос воскресе!» — это звучит как кощунство.
Надо прекратить кровопролитие, услышать пастырские слова Патриарха, которые обращены не только к людям с оружием, и должны быть услышаны нами, здесь. Их нужно услышать мужьям и женам, друзьям, членам одной Церкви, из одного прихода, которые ссорятся, обсуждая политику, — вывесите белый флаг друг другу, прекратите воевать друг с другом. Только мир, который мы можем создать внутри себя и около себя, может что-то остановить.



Источник: http://www.pravmir.ru/protoierey-aleksiy-uminskiy-myi-vstali-na-storonu-satanyi/
Tags: Важно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments