?

Log in

No account? Create an account
 

СПАСЕНИЕ РЯДОВОГО БЕЗ ИМЕНИ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - Женька)

About СПАСЕНИЕ РЯДОВОГО БЕЗ ИМЕНИ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Previous Entry СПАСЕНИЕ РЯДОВОГО БЕЗ ИМЕНИ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ 9 май, 2014 @ 12:27 Next Entry
"А всэ-таки она вертится!" ©

Оригинал взят у skosolapoff в СПАСЕНИЕ РЯДОВОГО БЕЗ ИМЕНИ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

СПАСЕНИЕ РЯДОВОГО БЕЗ ИМЕНИ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Напомню: 7 мая вандалы из администрации сельского поселения Ильинское в честь 9 мая снесли памятник советскому солдату. Я написал об этом статью, которая не оставила народ равнодушным: http://skosolapoff.livejournal.com/241463.html?view=1962295#t1962295

Сегодня десятки людей звонили и писали, предлагая помощь.
Кто-то предлагал спецтехнику, кто-то помочь разобраться, кто-то просто писал, что поддерживает и вместе с нами, а кто-то даже вошел в нашу группу.


Итак, с утра мы собрались в бригаду гражданских активистов, усилились СМИ и двинулись на первый бой за униженного советского солдата.

События развивались стремительно! Пока мы собирались, 4(!) строительных предприятия выразили желание нам помочь со спецтехникой для перевозки раненого чинушками-вандалами солдата.

Утром журналисты ПЕРВОГО ГОРОДСКОГО КАНАЛА совершили настоящий подвиг: они с утра выдвинулись на место, где в выгребной яме находился со вчерашнего вечера советский солдат и увидели, что вокруг него стали кучковаться странные люди. Они стали закидывать солдата опилками, чтобы потом закопать наглухо, скрывая следы вчерашнего преступления.
Поэтому журналист ЛЕНА позвонила мне и сообщила о том, что происходит. Тут я уже стал подтягивать тяжелую артиллерию. Позвонил полковнику Баранцеву. Сергей Палыч, к тому моменту, был полностью дезинформирован: ему отчитались, что солдата достали из выгребной ямы и перевезли в село Ильинское.
По дороге мне уже звонил Руслан Мамедов, который сообщил, что спецтехника есть и она наготове. Потом Наташа Небова с предложением помочь в этом вопросе. Потом Ирина Александрова, Ирина Сырцева... Потом...
Звонили десятки!!!

Видимо, скрывающим преступление людям, пока мы спешили в Слободской, кто-то тоже позвонил и они вдруг начали вытаскивать памятник обратно. Солдат истекал кровью: нога разрушилась, вдобавок вандалы на то и вандалы, что отломили-таки ему голову. Клянусь, я бы если успел, то эти твари ответили бы мне прямо не месте. Своими башками, набитыми этими опилками.
Потом они скрылись, ребята потеряли их уже в районе Ильинского на одностороннем переезде из-за ремонта дороги.

Немного не успели...

Но местная разведка доложила, что памятник спрятали (вдумайтесь в смысл фразы!) в сгоревшем наполовину пожарном депо ...


Там мы и обнаружили свежие следы от трактора и фрагменты осколков.
Поэтому решили зайти и задать все вопросы зачинщикам преступления.

Вы знаете, мы не ошиблись в своих предположениях.
Глава Ильинского сельского поселения Якимова Татьяна Алексеевна - это не человек.
Это смесь рыночной хабалки, чинушки и пятницы после пиваса.

Она даже не понимает, что натворила!


На все вопросы она отвечала: "я вам еще раз еще раз говорю", "памятник находится в надежном месте"
Мы предъявили ей фотографии вчерашнего "надежного места" в виде выгребной ямы на частной пилораме, но она сказала, что не обязана нам давать комментарии.
Со словами: "и вообще у меня обед" она убежала куда-то. Обед у чинушек всегда строго по расписанию. Поэтому они все как тугие барабаны: яркие, радостные и громко гремят.
В этот раз компанию ей составил Антон Долгих, поэтому она очень быстро вернулась с обеда :)))

Депутат районной Думы Пленкин, случайно оказавшийся рядом, на вопросы журналистов сказал, что он НИКТО, просто депутат районной Думы.
Хотя он, кстати, целы зам у главы района хомякова.


На мой вопрос, не стыдно ли ему за этот вандализм, он сказал, что он ничего не знает и у него вообще никто из родных не воевал.
Потом, когда мы ему высказали все, что о таких как он депутатишках думаем, он, в стиле швондера бегал вокруг, воняя странной смесью опилков и перегара, со словами: "Вы слышали? Он назвал меня оскорбил! Прошу это занести в протокол!"

Потом прибыл важный глава района господин хомяков, чья машина припарковалась прямо на газоне.

Первые слова, которые молвил барин было: "ну я вам счас все тут расскажу".


Он держался с подчеркну мы достоинством: важно отставив ногу и застегнув все пуговицы пиджака наглухо :)
Затем, поняв, что нас не интересны его 800 междометий и вялая импровизация, он начал с нами пререкаться, из-за чего Якимова, решив, что ее защищают, настолько осмелела, что стала нас выгонять из кабинета.
Потом, кстати, на камеру хомяков рассказывал совсем другое: а именно, что она виновата, а он тут главный герой, а глава Якимова, кстати, по-тихому поведала журналистам, что это вообще все водила: в общем, ложь и лицемерие современных "патриотов" местечкового розлива...

То, что происходило дальше - если немного убыстрить и добавить музыку и фанфары, вполне могло сойти за маленький цирк-шепето.

В серьезность происходящего и в наглость вопросов нашей группы гражданских активистов не верил никто.

По словам чинушек: "так никто тут с ними не имеет права разговаривать".
Очевидно тут не действуют законы РФ, а есть только главное правило: "Приходи тихо, говори мало, уходи быстро. Желательно, в коленно-локтевой позиции".

Люди тут вообще скрывают лица и быстро убегают домой, откуда зырят на происходящее через щелочку в двери. Такие уменьшенные копии депутатика Пленкина.

В разгар разговора юристу Антону Долгих позвонил Пленкин-младший и угрожал расправой.
Из разговора стало понятно: это, типа, замена старого памятника на новый, все согласованы аж даже с советом ветеранов и народным сходом, о чем есть документы, которые нам показать отказались, так как типа, мы тут НИКТО.

На наши многократные требования предъявить нам памятник (он оказался даже не списанным и до сих пор числится как объект муниципальной собственности!) нам ответили наглым отказом. Вопрос о том, если он не списан даже, то как вы позволили себе выкинуть объект муниципальной собственности, никто нам не ответил. Все, как в том старом анекдоте, смотрели друг на друга и пожимали плечами.

Затем, зачем-то графиня Якимова нам стала рассказывать, как играет в футбол, была разрядницей-комсомолкой, ну и всякую всякую милую чушь.

Один адекватный человек из приехавших, кстати, все-таки был: это глава администрации Костылев. Человек сам воевал и сразу сказал мне, что тут разговаривать просто не с кем: надо их всех гнать отсюда метлой. А потому во время общественной экзекуции он просто хранил молчание.

Даже наше заявление, написанное в присутствии сотрудников полиции, ведущих себя довольно индеферентно, не заставили главу показать нам то, что осталось от памятника: видимо, при разгрузке его разбили совсем.


Финальным аккордом была банальная истерика и она заорала на нас: "кто вы такие? Идите отсюда! Вы меня достали!"
При этом, княгиня делала аристократичный жест ручкой, на вроде знаменитого жегловского "будет сидеть! Я сказал!"
Когда мы сказали, что мы и есть народ, который требует от нее объяснить свои действия и предъявить нам памятник, она высокопарно ответила:
"Вы не народ! Народ - это только тот, кто меня избирал, вы вообще НИКТО! Вы просто граждане РФ!"
...

Вот такие у нас люди управляют сельскими поселениями...

Многие спросят: "что с ней?"
Мне, если честно, уже не интересно. Тут одним словом даже психолог не скажет.

Все записано на видео и смотрите это на ПЕРВОМ ГОРОДСКОМ и ДЕВЯТКЕ.

Это, конечно, даже не трэш, это тотальный п...дец!

Я думаю, таких людей надо наказывать телесными наказаниями прямо посреди улицы при всех и увольнять с позором!
Одна надежда на федеральные СМИ, что они заставят отреагировать на этот бессовестный дикий вандализм и накажут всех виновных огромным общественным презрением.


РЕЗУЛЬТАТЫ БОЯ:
1. Отстояли солдата, которого, с потерями, все-таки достали из выгребной ямы и перевезли в село, где уже полиция обещала за ним присмотреть.
2. Увидели и показали истинное лицо этих вороватых и глупых вандалов-чинуш, которые даже не понимали, какое святотатство они совершают.
3. Поняли, что документы у администрации полностью не в порядке, а законы РФ на территории Ильинского поселения не действуют.
4. Привлекли широкое внимание общественности к этому страшному акту вандализма.
5. Договорились с Валентином Пугачем (ВятГУ) и Андреем Усенко (ВТПП - ОПКО) о совместных действиях по спасению, реставрации и установке памятника. Памятник восстановят студенты и установим его в студгородке ВятГУ.

А что же наш губернатор?
:)))
Осудил и сказал, что "все берет на личный контроль".
Вятскополянский промпарк вселяет оптимизм, что дело сдвинется с мертвой точки :)))
Только, как обычно, делают все простые люди, потому что губернатор у нас в области существует в отдельной реальности, а потому ничему хорошему и плохому помешать не может :)))
Какие памятники при белых пользуются популярностью - оцените сами.
Вот он возлагал цветы одному такому памятнику: http://skosolapoff.livejournal.com/201744.html

Кстати, на личный контроль дело взял также депутат госдумы Сергей Мамаев, обещал подключиться и депутат ОЗС Дмитрий Русских.

В завершение.

Спасибо всем, кто репостнул мой первый пост об этом чудовищном акте чиновничьего вандализма.
Поразила адекватность украинцев! Если бы такое случилось на Украине, то наши бы СМИ раздули такого слона, что автору дали бы сто орденов. Мне не надо ни одного от этой власти никогда, я хочу, чтобы вся эта система, порождающая таких упырей как Якимова сдохла в страшных муках агонии. Чтобы система лежала, распластавшись кишками наружу и видела, как ее доедают ленивые совкозомби.

Поразил упрек в том, что это сознательный вброс, потому что памятник новый поставлен. Это типа, вирусный маркетинг. Я не знаю, что творится в голове у этих людей, что так думают, но догадываюсь, где анатомически расположена эта голова.
То, что пост не о новом памятнике, а здесь он только для того, что никакой совет ветеранов не мог вынести решение о том, чтобы выкинуть старый памятник в выгребную яму, этим людям уже не интересно: у них есть ИМХО сразу после заголовка :))) Бог им судья и Васисуалий Лоханкин.
Памятник, кстати, поставлен, в 200 метрах от старого и администрация не имеет никакого к этому отношения: люди сами собирали деньги. Почему новый памятник обязательно должен оправдывать зверства над старым, автор хитро забыл рассказать :))) он ведь челобог мудрости, а не логики :)))
Но впрочем, автор упрека потом извинился, так что я не расстроился. Бывает.

Был, конечно, упрек в пиаре. Единственному челобогу мудрости, который его написал, желаю понять, пиар это или гражданское действие, когда его будут насиловать на улице хулиганы, а идущий домой офицер полиции увидит это и отвернет голову в другую сторону, решив "не пиариться".
Тогда он поймет великую правду своих уникальных по глупости подозрений.

Поразило то, что многие люди совсем не знают нашего губернатора, а главное - результатов его "правления" на Вятке.
Восполняем пробел: http://skosolapoff.livejournal.com/204144.html

Меня спрашивали сегодня несколько раз: пойдешь ли ты на парад 9 мая?

Вы знаете, мой парад начался вчера и будет длиться до тех пор, пока мы не спасем солдата.

Потому что это мой долг перед моим дедом Ваней, прошедшим всю войну, от финской до японской, дедом Костей, который ковал победу в тылу и перевез вместе с Комиссаровым в Киров Ярославский шинный завод.

И мне не нужны "приглашения БЫДРЫ" на парад, у меня они есть через века от моих предков.


Подарить воздушный шарик
Top of Page Разработано LiveJournal.com