Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

Осторожно, мошенники-лжеволонтёры якобы фонда "Подари жизнь"!

Оригинал взят у _cab_ в Осторожно, мошенники-лжеволонтёры якобы фонда "Подари жизнь"!
Глубокоуважаемая Е.К.Чистякова - директор фонда "Подари жизнь" и сотрудники фонда на сайте фонда и в своих блогах предупреждают:

1. Волонтеры фонда «Подари жизнь» никогда не собирают деньги на улице и не продают шарики, игрушки и другие сувениры в обмен на пожертвования.
2. Сборы в общественных местах (в магазинах, кафе, на крупных мероприятиях) ведутся только в номерные опломбированные фирменные кэш-боксы фонда.
3. Частные лица могут проводить благотворительные акции в пользу фонда в рамках проекта «Собери деньги для детей».
4. Все действующие акции с компаниями в пользу наших подопечных можно проверить на нашем сайте.

В Москве замечены лжеволонтёры, попросту говоря — мошенники, которые в людных местах собирают деньги якобы на лечение детей-подопечных фонда «Подари жизнь».

Волонтеры фонда «Подари жизнь» никогда не собирают деньги на улице и не продают шарики, игрушки и другие сувениры в обмен на пожертвования

Мужчина на фото «работает» у метро Отрадное: он предлагает прохожим воздушные шары в обмен на добровольное пожертвование, играя на жалости к тяжелобольным детям и доверии к нашему фонду. Добросердечных граждан вводят в заблуждение фальшивые форма и бейдж, которые, как и сама акция, не имеют к нашему фонду никакого отношения. Такие же экипированные «промоутеры» с шариками были замечены и у метро Бабушкинская, по некоторым сообщениям - и у метро Академическая. Один из них в разговоре с внимательным прохожим признался, что спекуляция на милосердии приносит ему неплохой доход — он забирает себе 10% выручки, а остальное отдает организатору, некоему Никите Иванову. Если это правда, то на этот раз речь идет не просто о недобросовестных сборах, а об организованной группе мошенников.

Просьба от сотрудников фонда: Если у вас возникли сомнения или вы заметили лжеволонтеров, пожалуйста, свяжитесь с нами: info@podari-zhizn.ru. Надеемся, что мошенниками не удастся нажиться на сочувствии, милосердии и неравнодушии к детям, больным раком. Важно: не надо насилия. Хотя, конечно, подло ребята поступают во всех смыслах.

Как не попасться на уловки мошенников и действительно помочь больным детям, читайте на сайте фонда http://podari-zhizn.ru/main/node/20381.

PS Прошу репост, особенно жителей столиц и городов-миллионников России.
PPS По идее, они вероятно, могут попадать под камеры городской наружки - посему считаю необходимым повторить:
"Просьба передать друзьям - если увидите - не бейте... больно. Важно: не надо насилия, всё только в рамках закона!".

Однако и они - подлецы, конечно, но, полагаю, не идиоты, да и я не настолько наивен и не сказать, чтоб очень верую в "случайные счастливые совпадения."

Именно поэтому - вот документировать, имхо, стоит (желательно при свидетелях, чтоб ненароком не получить фонарь под объектив - да, понимаю, что мошенничать имеет смысл в людных местах, но в глаз прицельно получить от такого обидчивого или его приятелей можно за доли секунды, а всех их сразу не углядишь, "работают" наверняка не в одиночку и не факт, чтог кодекс будут чтить), и да, считаю нужным отметить - искренне полагаю, что в этом конкретном случае грамотно задокументировать - "не западло".

Tags: В ТОП!!!, Прошу перепоста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment