Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

Караулова – 4,5.

Оригинал взят у flinter_ab в Караулова – 4,5.

Так как в ленте заламывания рук, причитания и прочее непонимание, поясню по поводу приговора Карауловой с точки зрения Уголовного кодекса.

Караулова в 2015 году сбежала из дома, отловили ее уже в Турции в группе новобранцев, пытавшихся пересечь сирийскую границу с целью примкнуть к бармалеям и присоединиться к джихаду в их понимании. С шахид-поясами и прочим. Ее вернули, отмыли, подлечили. Мягко предупредили, чтобы не занималась больше такой фигней, потому как это полноценная статья УК РФ – 205.5.

Что делает Караулова? Меняет имя и пытается попасть в Сирию во второй раз. Опять же – не в курдские партизаны, не в женский батальон езидок, а именно что к настоящим бармалеям. В диверсионную группу смертников. В чем, собственно, и признается на предварительном расследовании, подтверждая вскрытую переписку. Уже на судебном следствии она меняет показания и начинает плести чушь про вечную любовь к ни разу не виденному бармалею. Но переписка подтверждала иные намерения.

Так вот, ей вменена часть 2 ст. 205.5 УК РФ – участие в организации, признанной в РФ террористической. В том, что ИГИЛ таковой признана, она сомневаться не могла – об этом предупреждают чаще, чем о вреде курения на сигаретных пачках.

Санкция по этой статье – ОТ 10 ДО 20 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ. Караулова получила 4,5 года, меньше, чем ей имели право впаять в соответствии со ст. 66 УК РФ. Потому как даже если были доказаны только приготовления к участию, то суд имел право дать ей 10 лет – половину от максимального срока. Если бы ее поймали во второй раз в пути, то и все 15.

Для тех, кто не видит ничего страшного в "юношеском бунте", я напомню о таких карауловых: это две упавшие "тушки" с пассажирами, это взрыв в Тушино, взрыв в переходе на Пушкинской, взрыв в метро на Автозаводской.


Tags: Ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments