?

Log in

No account? Create an account
 

Октябрь, 1993 - Женька) — ЖЖ

About Октябрь, 1993

Previous Entry Октябрь, 1993 6 окт, 2003 @ 16:14 Next Entry
Согласен практически на 100%. Читать внимательно всё, особенно комментарии.
Настроение: blankblank
Подарить воздушный шарик
[User Picture Icon]
From:samtaburetkin
Date:Октябрь, 6, 2003 14:59 (UTC)
(Link)
да, но в целом-то Тёмкин не в себе -- почитать его верхний пост в его ленте...

А вообще обсуждения политики и религии -- это последнее дело. Идеологические оплоты люди не сдают, хотя дрейф наблюдается порой очень интересный. Я вот, как и Тёмкин, не люблю коммунистов, а у меня из физматкласса два чувака прошли очень интересную эволюцию: физика -- метафизика -- эзотерика -- профессиональные евреи (учились в Еврейской академии) -- коммунисты. Интересно, что с ними сталось -- я потерял контакт с ними именно на их коммунистической стадии. Не о чем с ними было общаться: на мой взгляд, ни один нормально мыслящий человек, во всяком случае, живший в Советском Союзе, в коммунисты по доброй воле не пойдет (были у меня одноклассники, пошедшие в IT support к местным коммунистам, поскольку те им предложили по каким-то старым связям квартиры).

Так вот, коммунистов не люблю, но родезийских взглядов Тёмкина я не разделяю. Политкорректность, привитая за три года жизни в Америке, не позволяет :). Хотя если бы я был тогда в Родезии, может, и разделял бы.
[User Picture Icon]
From:kradushisya
Date:Октябрь, 7, 2003 08:42 (UTC)
(Link)
"ни один нормально мыслящий человек в коммунисты по доброй воле не пойдет"
А куда пойдет "по доброй воле нормально мыслящий"?
[User Picture Icon]
From:samtaburetkin
Date:Октябрь, 7, 2003 17:15 (UTC)
(Link)
нормально мыслящий будет смотреть, кто как страной руководил. Коммунисты 70 с чем-то лет, плюс три дня ГКЧП -- и до чего дошло. Правые, с разной степенью влияния на власть и вхождения в нее -- последние десять-двенадцать. Всякие макашовцы и прочие патриоты -- как раз те самые пару-тройку дней 3-4 октября 1993 г. Москвой рулили. Что тебе лично больше нравится?

Я же вот пока что себе Америку намыслил. Как у меня с нормальностью -- я не знаю, возможно, что и плохо. Если бы у власти были коммунисты, пахал бы себе инженером на заводе/НИИ (как и сам <lj user="kspshnik", кстати). А так у меня хоть возможность выбора есть.
(Подарить воздушный шарик)
Top of Page Разработано LiveJournal.com