Пегий пёс, бегущий краем моря... (kspshnik) wrote,
Пегий пёс, бегущий краем моря...
kspshnik

  • Mood:
  • Music:

Читать, рыдать и плакать ;-)



История эта случилась в местечке Пирита, где в те времена находился Таллинский яхт-клуб. В семьдесят девятом году проходила предолимпийская регата - нарядные эстонцы, гулянье, яхты кругом - красота, да и только. И случилась у одного тамошнего жителя радость несусветная: привезли ему заказанную в Польше яхту, красавицу - из модного тогда стеклопластика, этакий "народный" вариант.

Гордый двухметровый рыжий ээсти яхтсмен лучился гордостью, как лауреат нобелевской премии. Спуск яхты на воду он обставил в лучших традициях - торжественный марш и бутылка шампанского о борт.

Вот с этой самой бутылкой-то и вышел казус. Новоиспеченный яхтовладелец по причине недюжинной силушки своей и от радости обладания атрибутом миллионерского быта расстарался на славу. То ли размах алкоголесодержащего сосуда и ускорение, приданное снаряду, были столь мощны, то ли стеклопластик, не рассчитанный на такое строгое соблюдение древних морских традиций, настолько нежен, но от удара о борт бутыль не разбилась вдребезги, как должно, а напротив - прошла насквозь в каюту, оставив на белоснежной поверхности судна безобразную дыру как раз на уровне ватерлинии. Законы пакостника Архимеда и сообщающихся сосудов сработали на сто процентов, и гордый кораблик издевательски медленно погрузился на дно.

Наблюдавший церемонию праздношатающийся народ замер почище, чем в немой сцене в Ревизоре - но замер только на мгновение. В следующий миг окрестности яхт-клуба огласил такой взрыв хохота, что ему позавидовал бы светлой памяти Сан Саныч Иванов, король советской пародии и бессменный ведущий передачи "Вокруг смеха", но дело не в этом.

Надо было видеть лицо виновника торжества. Жаль, никто не удосужился запечатлеть его на пленку... Словами этого не передать. Ражий эстонец рыдал, как ребенок, еще минут сорок. Непосредственно после чего со свойственной прибалтам деловитостью организовал подъем и ремонт несчастного своего приобретения и потом, как говорят, долго ходил на нем в море, да и посейчас, наверное, еще балуется.

Однако торжественных церемоний на воде тщательно избегает. Видать, воспоминания мучают.


Взято у glavatskiy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments