one bearded man

Совещание

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.

— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?

— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?

Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает:

— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.

— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.

Collapse )

Спекулянты на чужом горе

Как и на фоне любой трагедии на поверхности всплыло говно. Анонимы в соцсетях ловят хайп, увеличивая число жертв в Кемерово, к ним же присоединились и другие мрази, чтобы привлечь к себе побольше внимания.

Всплыла и Наталья Водянова -- известная «защитница» детей. Проживающая в Англии «благодетельница» потребовала от российских властей общенационального траура и не скрывать истинного числа жертв трагедии.


Фото: Соцсети

К неадекватным воплям Водяновой присоединилась Яна Рудковская и певица Сати Казанова, решившая отмыться от своего высказывания про детей-инвалидов.

Collapse )

Дверинг и правило правой руки



Велосипедисты очень не любят ездить вдоль парковки машин – уж очень люди любят открывать двери без оглядки. При том если велополоса или дорожка идёт справа от машин, то это не так страшно – люди чаще ездят без пассажиров, а вот слева риск выходящего водителя намного выше. Как вы понимаете, открытая в неудачный момент дверь приводит к падению или наезду на велосипедиста. Что же делать?
Collapse )
  • divov

История одного запила

Игорь Иванович знал, что пилить (с) Геннадий Синев

Давеча выложил в фейсбуке фото "советский реставратор пилит икону на дрова".
И в комментариях Эдуард Овечкин верно пошутил: "Что пилит, то мы и сами видим, а вот хорошо это или плохо, - откуда нам узнавать прикажете?"

Ну, если доску терзает ножовкой отдел древнерусской живописи Третьяковки, дело точно хорошее. Вопрос, хорошо ли его делают. Человек на фото, выражаясь современным языком, "запилил обратно" Николу Чудотворца из такого состояния, что икона площадью в квадратный метр стала гвоздем выставки "Реставрация музейных ценностей в СССР" 1985 года.
Реставратор спас памятник 16 века, накрытый позднейшей записью 19-го, вернув его фактически из небытия. Доска была полностью убита, проблема не решалась в принципе. А он придумал, как ее решать. Создав для этого целую технологию.


Collapse )

Поехали…





Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность событий. Выдохнуть нам не дадут, а всем разошедшимся через минуту придётся сбегаться обратно. Всем скучающим оптимистам ещё до выборов было сказано про три очевидных участка, по которым нас будут бить: Сирия, Украина, теракты в России. И вот они пошли: взрыв в Питере, атака беспилотников и вчерашний закон о «реинтеграции».

При этом нас никто ещё толком и не бил. Это пока были общие «духоподъёмные» и пристрелочные мероприятия. Наши «партнёры» пока разогреваются и, как пел крокодил Гена, «лучшее, конечно, впереди».

Что Киев готовит войсковую операцию — это к гадалке не ходи. И что устроят они её под выборы — тоже ясно. Collapse )

Как прессуют журналистов в ЕС

Житель Латвии поделился личным опытом



Подпись к этому снимку: «Мой ответ Конгрессу США! Ношу вторую неделю. Не бреюсь — тоже. Для устрашения. Типа — бородатые русские казаки с саблями на медведях... Соседи в подъезде уже начали шарахаться. Пентагон — не пройдет!» Фото из Фейсбука Юрия Алексеева, наполовину латыша.

Collapse )

Разыскивается Муцольгов А.М.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается гражданин Российской Федерации Муцольгов Адам Магомедович, 13.10.1986 года рождения, уроженец г. Назрань ЧИАССР.

Collapse )

Велосипедную полосу убрать нельзя оставить

Дорожное ведомство городской администрации Санкт-Петербурга хочет убрать велосипедную полосу у "Авроры", которую сделали всего лишь этим летом (и она уже успела попасть на яндекс.панорамы). Мотивируют тем, что по велосипедисты там почти не ездят, но зато стало негде ставить автомобили и туристические автобусы.
Инфа 100%, так как сообщает об этом официальное издание правительства Санкт-Петербурга: Городские велодорожки ждет ревизия.

Велосипедистов там как будто и правда немного. Посчитайте сами (на интервале 1:03–1:17). Автомобили тоже стоит посчитать. Можно и катера заодно :)



Велосипедисты-велоактивисты с городской администрацией совершенно не согласны, и считают, что надо не только не убирать эту полосу, но ровно наоборот — апгрейдить её до полноценной велодорожки.



Тем более, что для этого есть все предпосылки:
- интенсивность автотрафика здесь невелика, из имеющихся четырех полос движения одну можно вполне сократить. А при умелом подходе можно даже сохранить парковочные места;
- набережная входит в официально запланированный пешеходный маршрут от "Авроры" до Крестовского острова, а значит, тут в любом случае предполагается что-то улучшать. Почему бы заодно не улучшить велодорожку.
- стоянка туристических автобусов (да и легковых автомобилей тоже) у "Авроры", как и вообще практика устраивать стоянки туристических автобусов как можно ближе к достопримечательностям — вообще зло. Привет Исаакиевской площади, двору Алексеевского равелина Петропавловской крепости, восточному участку Дворцовой площади у Певческого моста и другим злачным местам.

Хотите помочь?

1. Ознакомьтесь с нашим предложением.
2. Напишите губернатору Полтавченко, вице-губернатору Албину, КРТИ и в ГЦУП что вы думаете о планах убрать велосипедную полосу.
3. Репостните в соцсетях посты Велосипедизации: Facebook, VK.